Нина Риччи
Нина Риччи
Нина Риччи
3 (1)

Мари Адэланд Ньели (Нина Риччи) родилась 14 января в 1883 году в Турине в Италии. В семье девочку называли Нина. Её отец – сапожник, умер не сыскав ни успеха, ни славы, оставив семью без гроша. Когда Нине исполнилось пять лет, вместе с семьей она переехала во Флоренцию. В 1895 году Нина оказалась во Франции. С 13-летнего возраста она вместе с матерью работает в галантерейном магазине, и одновременно учится у портного.
Период обучения молодой Нины прошел в несколько этапов и достаточно быстро. Обычно, большинство девушек из бедных семей, поступивших на работу к портному, долгие годы выполняли черную работу. Нине удалось показать свой талант, с честью выдержать все этапы: она поступила на черновую работу, стала младшей модисткой, затем средней, и наконец, получила звание старшей модистки.
К 20 годам у Нины появились уже свои ученицы и портные. Теперь одежду шьют по её оригинальным эскизам!
В 1904 году Нина вышла замуж за цветочника по имени Луиджи Риччи. С этого момента она стала носить фамилию мужа. Вскоре у них родился сын Роберт. Однако брак Нины и Луиджи не был счастливым. Нина осталась с сыном одна. Наступил новый этап творческого подъема. Нина Риччи работала круглыми сутками. Она неуклонно шла по дороге, ведущей в мир Высокой Моды! В 1908 Нину приняли на работу в Дом Моды Рафэн на должность дизайнера. Нина трудилась здесь 20 лет, а после стала партнером по бизнесу.

В 40 лет Нина Риччи носила белый жемчуг, каталась не великолепно белом кадиллаке, радовалась всему, что дарит ей жизнь. Однако наступила пора, когда дизайнер стала задумываться о покое.
Но любимый сын Роберт уговорил её в необходимости создать собственный Дом Моды! Так, в 1932 году на улице Капуцинов 20 появилась вывеска: NINA RICCI.
Не только огромное состояние, но и великая слава пришли к Нине Риччи после открытия дома Nina Ricci.
Итак, благодаря сыну Нины Риччи Роберту Модный Дом превратился в империю, которая охватила 130 стран по всему миру. В 30-е годы Дом Моды Нины Риччи стремительно развивался. Творческий процесс занял 11 этажей в 3-х зданиях, включая отдел изделий из кожи и отдел аксессуаров. Ведь Нина Риччи прекрасна знала вкусы своих клиентов – буржуа, которые предпочитают лишь экстравагантную качественную одежду и аксессуары. Открытие Дома Моды Ниной Риччии и её сыном изначально было обречено на успех и славу. Первые показы доказали это!

Маленькие платья, костюмы классического стиля, платья-пиджаки – эти удивительные вещи входили в первую коллекцию Риччи. Весь секрет заключался в крое, прекрасном исполнении и умеренных ценах. Одевая пол Парижа она вывела свою компанию в первые ряды производителей одежды Франции.
Мировой успех Дом Моды получил после войны, когда сын Нины Риччи выпустил первые духи под названием «Coeur-Joie».
Через два года новый аромат «L’air du Temps» принес дому NINA RICCI славу и колоссальную прибыль. Этот волшебный аромат с годами не слабеет: каждый день кто-то покупает флакон «L’air du Temps» с ароматом очарования того времени.
В 1979 году Дом Моды NINA RICCI переехал с улицы Капуцинов на авеню Монталь, в один из самых престижных кварталов Парижа. Итак, главный офис дома NINA RICCI состоит из пяти этажей офисов, в которых находятся несколько дизайн-студий, мастерских, бутиков, салонов, залов для показов. Именно отсюда осуществлялось руководство всеми видами деятельности Дома NINA RICCI.

Как известно, стратегическим направлениями деятельности компании стали: производство одежды, аксессуаров, часов, изделий из кожи, ювелирных изделий, ароматов и многого другого. В конце 80-х годов компания NINA RICCI решила порадовать и мужскую половину человечества. Компанией был открыт мужской бутик под названием Ricci Club, а в 1989 году Nina Ricci представила первый аромат для мужчин с одноименным названием. Через три года свет увидела косметическая линия, в которую на сегодняшний день входят необходимые средства макияжа и для ухода за кожей.Великий дизайнер Нина Риччи умерла 30 ноября 1970 г в возрасте 87 лет. Её сын Роберт Риччи умер в 1988 году, и компанию возглавил приёмный сын Нины Риччи – Жиль Фуш.