Gloria Jeans находит таланты!
Gloria Jeans находит таланты! Gloria Jeans находит таланты!

Постоянная потребность компании «Глория Джинс» в «свежих идеях» и новых кадрах привела нас на просторы сети. Мы открыли настоящую охоту на молодых и талантливых, не жалея ни сил, ни времени на их поиск и предоставление возможности реализовать себя.

Наше внимание привлекла страничка Сергея Дмитриева. На аватарке мы увидели молодого человека модельной внешности. Как оказалось, он модель, а в недавнем времени и фотограф. Мы предоставили ему полную свободу действий: выбор образов для моделей, места для съемки, выбор самих моделей. Его потенциал, «незамыленный» взгляд, здоровая амбициозность, и, как оказалось, желание работать с GJ, отразились в его фотографиях. Его кадры получились естественными и заставляющими зрителя остановить на них свой взгляд. «Глория Джинс» стала его первой профессиональной работой.

Спрятавшись за объективом камеры, как будто, желая остаться за кадром и выставлять напоказ только свои снимки, Сергей ответил на наши вопросы.

Расскажи, как ты пришел в мир фотографии? Связано ли твое образование с фотографией?

Мое образование никак не связано с фотографией. Учусь я на дизайнера, наверное, этим и объясняется мое пристрастие к творческой работе. С 18 лет начал карьеру модели, можно сказать, «работы за камерой». Участвовал, да и сейчас участвую, в показах, фотосессиях для модных журналов. Работаем вместе и дружим с Николаем, который постоянно «мелькает» на вашем сайте и официальной группе в социальных сетях. Но, помимо этого, меня всегда привлекал мир «по ту сторону камеры». Фотографировать я начал совершенно случайно. Взяв в руки обыкновенную мыльницу, заметил, что получаются неплохие фотографии. Интересные места, архитектура, люди, с которыми общаюсь, или просто прохожие, которые случайно попадают в кадр. Так, пришло решение купить хорошую, полупрофессиональную камеру))

Что является для тебя источником вдохновения?

Чувства людей, их эмоции, их внутренний мир, который я могу выразить на снимках.

С помощью правильного ракурса, я могу сделать их такими, какими они хотят себя видеть. Ведь, если бы фотография была просто «техническим моментом», то мир бы не говорил о ней, как об искусстве.

Какие фотографы нравятся? Может, есть кумиры, на которых хочется равняться?

Конечно есть)) Очень нравятся работы Николая Бирюкова и Дмитрия Артамонова. Эти люди и есть мои вдохновители.

Первая фотокамера, которая оказалась в твоих руках и первый фотоснимок, который ты сделал?

Помню ее хорошо))) (смеется). Моя первая камера это NikinD90. К сожалению, первую съемку я не помню. Я много снимал, фотоаппарат всегда был со мной: на отдыхе, на учебе и так далее. Кажется, что фотографирую постоянно и везде…

Где ты больше любишь снимать – в студии или все же за ее пределами? Есть ли у тебя любимые места для съемок?

Я предпочитаю естественное, природное освещение)

А как тебе твой первый профессиональный опыт съемок для «Глории»?

Это очень хороший опыт. Мой первый профессиональный опыт в жизни. Другие люди, другая атмосфера. Меня поразило, что мне предоставили полную свободу действий: выбор образов для моделей, места для съемки, выбор самих моделей. Я попал в незнакомую обстановку, которая не похожа на то, к чему я привык ранее, и, кажется, что любая цель теперь достижима. Но тут нельзя терять голову))

Что для тебя значит «мода»? И понравилась ли тебе работа в модной индустрии?

Мода — это искусство, это передача настроения и чувств. Будь ты фотограф, дизайнер или модельер, ты всегда создаешь что-то новое, вкладываешь всю душу в задуманное. Я получил колоссальное удовольствие от работы. Потрудись, поищи еще лучшую возможность реализовать себя))

Какая фотография, сделанная для «Глории», твоя любимая?

Любимая фотография? Ее нет! Мне в целом понравился процесс работы. В итоге, всеми фотографиями я доволен. Каждая из них по-своему отражает мой внутренний мир, и, надеюсь, позволит, заглянуть «по ту сторону фотографии».

Фотографируя, ты больше импровизировал или был некий заранее подготовленный план съемки?

Я всегда импровизирую. Стараюсь ничего не планировать. И в этот раз пытался осуществить все мыслимые и немыслимые идеи уже в процессе, а их, поверьте, у меня много). Таким образом, работа стала намного интересней, ну или как минимум веселей, особенно, при том, что время работы было ограничено). Во взгляде моделей сразу появилась естественность и в самих фотографиях – жизнь. Вроде бы постановочное фото, но, тем не менее, – естественно и живо.

С кем легче было работать – с парнями, девушками или детьми?

На удивление, легче всего работать мне было с детьми. Хотя, до «Глории» у меня не было опыта проведения детских фотосъемок. Дети, они ведь не скупы на чувства и эмоции. Они подвижные и непосредственные. Когда фотографируешь детей нужно быть с ними на одном уровне – это и сложно и просто одновременно.

Какие у тебя ближайшие профессиональные цели, ну или творческие планы?

Планирую заниматься студийными съемками. Учиться «правильно» выставлять свет, да и вообще набираться опыта в сфере студийной съемки.

А есть ли у тебя какая-то съемка мечты? То есть какая-то задумка, которую ты не можешь воплотить, но очень хочешь.

Съемка мечты?! Снимать под водой. Жаль что пока нет такой возможности)