Джорджио Армани

11 июля 1934 года в Пьяченца (на севере Италии) родился Джорджио Армани. О детстве модельера пишут немного и всегда разное. Cам Джорджио не часто рассказывает о нем. В 13 лет у Армани появилась первая страсть – кино. Есть утверждение, что в детстве будущий модельер мечтал стать сельским доктором. Однако в документальном фильме «Философия стиля от Джорджио Армани», сестра и друг детства Джей Кокс, говорят об одном пристрастии Джорджа – рисовании. Интересно, что на рисунках были изображены не привычные для мальчиков динозавры и комиксы, а одежда. Неизвестно что изменилось в мировоззрении мальчика, но после окончания школы он решил учиться медицине в университете Пьяченцы. По другим сведениям, Армани уехал в Милан и поступил на медицинский факультет Университета Болоньи.
После двух лет изучения медицины, Армани поступил на военную службу, но и там не нашел себя. Но все это не так важно, ведь призвание Армани нашел совсем в другом. Он увлекся созданием модной одежды.
Армани уехал из родного города. В качестве мерчендайзера и байера поступил на работу в универмаг Rinascente.
С 1964 года по 1970 Армани удалось стать настоящим мастером портяжного дела. Все эти годы Джорджио работал в качестве дизайнера у Нино Черрути. Спустя время приобретенные знания и опыт позволили открыть Армани собственную фирму. 24 июля 1975 года в Милане Джорджио Армани принял предложение от своего друга молодого архитектора Серджио Галеотти. Вместе они основали Giorgio Armani S.p.A. В тот самый день была запущена первая линия мужской и женской одежды. В этой коллекции еще мало известный модельер решил уйти от привычной технологии пошива. Это вызвало недовольство прессы, но понравилось покупателям. Армани стал первым создателем новых более откровенных моделей одежды для женщин – сексуальных и элегантных. Немало внимания было уделено и пошиву мужской одежды. Модели получились необычными.

1978 год стал для Армани поворотным. В этом году было подписано соглашение с GFT (Gruppo Finanziario Tessile). С этого момента у Армани появилась возможность осуществлять инвестиции в новые штаб-квартиры, которые были оснащены пресс-бюро и демонстрационными залами.
Соединенные Штаты Америки – первая зарубежная страна в которой открылось одно из подразделений компании Giorgio Armani. С новыми достижениями появились и новые коллекции. Была выпущена коллекция аксессуаров, нижнего белья и купальных принадлежностей. К концу 70-х компания Армани стала одним из ведущих домов моды.
В 80-х годах готовая одежда от Giorgio Armani S.p.A. продолжила наступление на заграничные рынки. Активное продвижение новых коллекций на зарубежном рынке привело к неизбежному и весьма выгодному решению. В 1987 году с японскими Itochu Corporation и Seibu Department Store было открыто совместное предприятие Giorgio Armani Japan. В следующем году с Luxottica Group Spa было подписано лицензионное соглашение на выпуск очков.
С момента открытия компании и по сей день Джорджио Армани следит за стратегией развития. Он уделяет внимание всем творческим и дизайнерским аспектам. Не просто так Армани получил всемирную известность. Благодаря революционным инновациям в мире моды он стал популярен и любим. Каждая модель, созданная дизайнером великолепна и шедевральна. Вспомните хотя бы «бесформенный пиджак», созданный Армани в 80-е годы!

Проходят годы, десятки лет, а Армани не перестает удивлять нас своими восхитительными идеями. Джорджио Армани предлагает своим клиентам самые разнообразные стили. Дизайнер неподражаем в создании множество коллекций – Giorgio Armani, а также Giorgio Armani Prive, Armani Jeans, Armani Collezioni, Emporio Armani, Junior, A/X Armani Casa и Armani Exchange и другие.
За успехи Армани получил немало национальных и международных наград, такие как Лучший международный дизайнер, высшая правительственная награда в Италии, а также Премию за профессиональные достижения от Совета Дизайнеров Моды Америки.
На сегодняшний день ассортимент продукции от Армани весьма широк. Качественные и стильные сумки и часы, очки и ювелирные изделия, товары для дома и мебель, косметика, парфюм, и конечно же линии мужской и женской одежды – все это создано Armani.